Auf dem Weg zum Nudelkoch Nummer Eins in der Familie steht Ihnen die Wahl der richtigen Pastamaschine bevor. Es gibt einige Variationen, welche Ihnen viele Möglichkeiten bei der Herstellung der perfekten Pasta bieten:
- Tischmaschine - Nutzen Sie die Kurbelwelle zum Zurechtschneiden des Nudelteiges. Verschiedene Einsätze ermöglichen unterschiedliche Schnitte per Hand.
- Nudelmaschine - Nutzen Sie den Vorteil, den Teig in der Apparatur zuzubereiten und anschließend die Pastavariationen zu erstellen. Dafür werden einfach verschiedene Anschlussstücke montiert.
- Profiküchenmaschine - Profitieren Sie regelmäßig von einfacher Teigherstellung. Verschiedene Programme ermöglichen zahlreiche Nudelarten. Diverse Einstelloptionen an den Reglern schenken Ihnen Facettenreichtum par excellence.
In der Regel können Sie alle Sorten von Teig in manuellen und automatischen Nudelmaschinen verarbeiten.Bei der Verwendung einer Tischmaschine sollte der Teig nicht klebrig sein, damit er gut durch die Maschine geht. Bei allen anderen Pastamaschinen wird die Vermengung des Teigs in der Apparatur selbst übernommen, bevor der Teig zur Stanzform gelangt.
Zum einen entscheidet das Material - ein Korpus aus lackiertem Stahl und Arbeitsschüsseln aus Edelstahl ist langlebig, robust und einfach zu reinigen. Mittels Mikroschutzschalter sowie Kantensteckplätzen für eine Schippe erleben Sie eine individuelle und sichere Bedienung. Eine zusätzliche Luke im Deckel der Pastamaschine ermöglicht Ihnen zudem eine Beimengung von weiteren Zutaten während des Produktionsprozesses. Unter der Nutzung von Aromakapseln erscheint Ihnen das Herstellen von abwechslungsreichen Nudelgerichten zum Kinderspiel. Wählen Sie folgend aus mitunter bis zu zehn verschiedenen Scheibenarten für einen bunten Mix aus leckeren Makkaroni, Spaghetti oder Nockerl.
Orientieren Sie sich hinsichtlich eines festen Standpunktes sowie intakter Füße. Bei einer mobilen Fixierung sollten mindestens zwei Klammern Stabilität bieten. Zudem sollte die Nudelmaschine aus entsprechend qualitativen Materialien bestehen. Viele Umdrehungen beim Teigkneten und mechanischen Einwirkungen durch das Stanzen verursachen Kräfte, welche es auszuhalten gilt. Begutachten Sie die Adapter der Aufsätze. Diese sollten über alle Zahnräder und Feststelloptionen verfügen. Außerdem offenbart Ihnen eine größere Auswahl an verschiedenen Schnittmessern deutlich mehr Flexibilität in der Küche.