Filtern Sie hier Ihre Suchergebnisse:

ASA SELECTION Pastetenform (32x11x7,5 cm) GRATIN

Beliebteste
ASA SELECTION Pastetenform (32x11x7,5 cm) GRATIN
€ 24.90

Ritzenhoff Auflaufform 19cm, quadratisch BIANCO

Beliebteste
Ritzenhoff Auflaufform 19cm, quadratisch BIANCO
€ 7.99

ASA SELECTION Gratinform, 23 x 8 cm GRATIN

Beliebteste
ASA SELECTION Gratinform, 23 x 8 cm GRATIN
€ 36.90

Ritzenhoff & Breker Auflaufform 22cm, rechteckig BIANCO

Beliebteste
Ritzenhoff & Breker Auflaufform 22cm, rechteckig BIANCO
€ 5.99

ASA SELECTION Gratinform (Durchm. 26 cm)rund GRATIN

Beliebteste
ASA SELECTION Gratinform (Durchm. 26 cm)rund GRATIN
€ 29.90

ASA SELECTION Gratinform (Durchm. 20 cm)rund GRATIN

Beliebteste
ASA SELECTION Gratinform (Durchm. 20 cm)rund GRATIN
€ 19.90

Homeware Auflaufformenset

Beliebteste
Homeware Auflaufformenset
€ 9.99
category banner

ASA SELECTION Gratinform (23x23x6 cm) GRATIN

Beliebteste
ASA SELECTION Gratinform (23x23x6 cm) GRATIN
€ 31.90

ASA SELECTION Gratinform, 18 x 8 cm GRATIN

Beliebteste
ASA SELECTION Gratinform, 18 x 8 cm GRATIN
€ 26.90

ASA SELECTION Gratinform (18x18x5 cm) GRATIN

Beliebteste
ASA SELECTION Gratinform (18x18x5 cm) GRATIN
€ 21.90

ASA SELECTION Gratinform (34x22x7 cm) oval GRATIN

Beliebteste
ASA SELECTION Gratinform (34x22x7 cm) oval GRATIN
€ 34.90

ASA SELECTION Terrinenform (34x22x7 cm) GRATIN

Beliebteste
ASA SELECTION Terrinenform (34x22x7 cm) GRATIN
€ 44.90

CHG Auflaufform »Granito«, Metall (3-tlg.)

Beliebteste
CHG Auflaufform »Granito«, Metall (3-tlg.)
 -36%billiger
€ 24.99 € 39.00

Ritzenhoff & Breker Auflaufform 32cm, rechteckig BIANCO

Beliebteste
Ritzenhoff & Breker Auflaufform 32cm, rechteckig BIANCO
€ 16.99

GSW Auflaufform, Gusseisen, Induktion, »ORANGE SHADOW«

Beliebteste
GSW Auflaufform, Gusseisen, Induktion, »ORANGE SHADOW«
 -33%billiger
€ 39.99 € 59.99

SIMAX exclusive Brat- und Backschalen, Borosilikatglas, 3 Teile

Beliebteste
SIMAX exclusive Brat- und Backschalen, Borosilikatglas, 3 Teile
€ 39.99

CS Kochsysteme by Carl Schmidt Sohn Backform, eckig, Carbonstahl, »Steinfurt«

Beliebteste
CS Kochsysteme by Carl Schmidt Sohn Backform, eckig, Carbonstahl, »Steinfurt«
€ 17.99

patisse Brat- und Auflaufform, mit Grillrost, Stahl, 41 x 30 cm, »Carat«

Beliebteste
patisse Brat- und Auflaufform, mit Grillrost, Stahl, 41 x 30 cm, »Carat«
€ 47.50

Edelstahlauflaufform mit GREBLON C2 Beschichtung, KING, in vier verschiedenen Größen

Beliebteste
Edelstahlauflaufform mit GREBLON C2 Beschichtung, KING, in vier verschiedenen Größen
€ 22.99

VARDAGEN, Ofenform, oval, elfenbeinweiß

Beliebteste
VARDAGEN, Ofenform, oval, elfenbeinweiß
€ 5.99

VARDAGEN, Ofenform, rechteckig, dunkelgrau

Beliebteste
VARDAGEN, Ofenform, rechteckig, dunkelgrau
€ 11.99

KONCIS, Ofenform mit Rost, Edelstahl,

Beliebteste
KONCIS, Ofenform mit Rost, Edelstahl,
€ 11.99

VARDAGEN, Ofenform, oval, elfenbeinweiß

Beliebteste
VARDAGEN, Ofenform, oval, elfenbeinweiß
€ 9.99
view more products

Mehr Produkte anzeigen

1 - 56 von 265 Ergebnissen

Die häufigsten Fragen zu Auflaufformen

1. Aus welchem Material sollte die Auflaufform bestehen?

Auflaufformen müssen sehr hohe Temperaturen aushalten und über eine gute Wärmeleitung verfügen. Daher eignen sich Glas sowie Gusseisen wunderbar. Das Erhitzen dieser Materialien dauert zwar etwas länger, sind sie aber erst einmal heiß, dann bleiben sie auch und kühlen bei Weitem nicht so schnell ab wie etwa Aluminium oder Edelstahl. Dadurch sparen Sie reichlich Energie, denn Sie können mit niedrigeren Temperaturen arbeiten. Ebenfalls nicht schlecht geeignet sind Auflaufformen aus Steingut oder dem noch hochwertigeren Steinzeug, das selbst Temperaturen von 1.300 Grad aushält und somit selbst für Pizza- und Brotbacköfen geeignet ist.

2. Welche Arten von Auflaufformen gibt es?

Es gibt Auflaufformen jeder erdenklichen Art:

  • runde
  • quadratische
  • ovale
  • eckige

 

Eckige Formen eignen sich eher für festeres Gargut wie etwa Lasagne, Moussaka oder Rouladen. Denn aus denen lassen sich Portionen weitaus besser entnehmen als aus runden Auflaufformen. Die sind dagegen eher für flüssige Gerichte wie etwa Gulasch, Geschnetzeltes oder Suppen geeignet. Grund dafür ist, dass sich Schneebesen und Suppenschöpfer mit abgerundeten Wänden leichter tun als mit eckigen.

3. Deckel oder nicht?

Eine Auflaufform kann auch für Bratgut wie etwa Fisch, Kohlrouladen oder gefüllte Paprika verwendet werden. Daher kann es nicht schaden, wenn die Auflaufform über einen Deckel verfügt oder sich damit nachrüsten lässt. Behelfsweise müssen Sie sich sonst jedes Mal einen Deckel aus Aluminiumfolie basteln. Auch gelingt das vorsichtige Wenden des Bratguts deutlich leichter, wenn die Auflaufformwände nicht allzu hoch sind.

4. Worauf sollte ich sonst noch achten?

Denken Sie beim Kauf der Auflaufform stets daran, wie viel Sie darin zubereiten wollen und berücksichtigen Sie dabei auch einen gewissen Spielraum - der allerdings nicht zu groß sein darf. Denn zum einen muss ein Auflauf eine gewisse Höhe haben, um richtig durchziehen zu können, zum anderen sollte er natürlich auch nicht im Ofen überquellen und Ihnen dadurch zusätzliche Arbeit bescheren. Bestimmte Auflaufformen können sogar auf ein Kochfeld gestellt werden. Dies ist von großem Vorteil, wenn sie darin ab und an mal Soßen anrühren.

5. Wie reinige ich die Auflaufform?

Nur wenige Auflaufformen sind wirklich zu 100 Prozent spülmaschinenfest. Dies ist schade, denn bei bestimmten Gerichten wie etwa Lasagne ist es kaum zu vermeiden, dass sich verkrustete Reste außen oder innen an den oberen Wänden regelrecht einbrennen. Ersparen Sie sich bei derart hartnäckigen Überbleibseln sehr viel unangenehme Arbeit und weichen Sie die Auflaufform in solchen Fällen ein. Am nächsten Tag lassen sich eventuelle Verschmutzungen blitzschnell entfernen.