Einfache oder eben auch hochprofessionelle Käseschneider stehen Ihnen zur Verfügung. Entscheiden Sie sich zwischen folgenden Modellen:
- Handgerät: ähnlich eines handelsüblichen Schälers fungiert dieser handliche Käseschneider. Dabei weist er eine breitere Schneide auf, da auch große Käseblöcke gekonnt in Form gebracht werden wollen.
- Messertischgerät: legen Sie Ihren Käse auf die Ablage und fahren Sie mit der Klinge durch den Käse. Variieren Sie Dicke und die Formgestaltung.
- Drahtschneider: erleben Sie den Hochgenuss von Käsearoma dank der einstellbaren Maschine mit Drahtbügel. Kappen Sie nach eigener Vorliebe den Käse von oben zu hauchdünnen Scheiben. Dabei kann die körnige Struktur im Vergleich zum Messer noch deutlicher hervorgehoben werden.
Bei allen Modellen muss es sich um eine geruchs- sowie geschmacksneutrale Substanz handeln. Zum einen stehen Ihnen ein paar Kunststoffe zur Verfügung. Wenn Sie jedoch auch zwischen verschiedenen Härtegraden wechseln, stellt Metall eine wunderbare Alternative dar. Es zeigt sich als äußerst robust auch gegenüber hartem Käse und kann sehr einfach gereinigt werden.
Nein, denn es gibt beispielsweise auch Modelle mit Platte. Wenn einzelne Scheiben dem Sauerstoff ausgesetzt sind, verlieren Sie mitunter Festigkeit und Geschmack. Daher kann es nur richtig sein, den edlen Käse mit einem Handgerät am Speisentisch frisch zuzubereiten. Damit Ihre Sorge unbegründet bleibt, entscheiden Sie sich am besten für einen Käseschneider mit Platte. Ähnlich wie beieinem Tortenheber befindet sich eine mehr oder weniger dreieckige Form am Ende des Messers. Die einzelnen Scheiben bleiben darauf liegen und können problemlos entnommen werden.
Es gibt zwei verschiedene Messervarianten, die bei einem Käseschneider zum Einsatz kommen können. Als Erstes stehen Ihnen Modelle mit mehreren Messern zur Verfügung, welche hintereinander bis zu drei Scheiben mit nur einer Handbewegung vom Käseleib trennen. Des Weiteren empfehlen sich Schnittpressen für eine rasche Zubereitung von frischem Reibekäse. Einfach den Käse in die Öffnung legen und dann kräftig pressen.