Sie wollen ein Omelett oder eine Sauce ansetzen und für die richtige Durchmengung der Zutaten sorgen. Nutzen Sie den luftig wirbelnden Schneebesen für ein optimales Ergebnis. Damit Ihr Küchenhelfer auf lange Zeit ein funktionaler Helfer bleibt, achten Sie bereits beim Erwerb auf folgende Eigenschaften:
- Griff: das Endstück sollte ergonomisch geformt sein. Ihre Hand benötigt eine anatomische berücksichtigte Ablage. Dies kanalisiert ebenso Ihre Krafteinwirkung, sodass Sie das Gestell am anderen Ende nicht unnötig belasten.
- Rührbesen: sechs oder acht Bügel sollten eine gleichmäßige Rosette ergeben. Mittels dieser gleich großen Segmente garantieren Sie sich eine optimale Durchmengung und damit auch eine Effizienz, zum Beispiel beim Steifschlagen eines Eiweißes.
- Verankerung: exklusive Produkte bieten Ihnen den Austausch des eigentlichen Rührbesens. Nun wechseln Sie zwischen mehr oder weniger komplexen Einheiten aus. Achten Sie auf eine sichere Klickverbindung.
Sie kennen sicher die Bilder, wie der Schneebesen in einer Schüssel geschwungen wird. Natürlich können Sie das aus Zeitgründen und in Hinblick auf weniger Abwasch auch direkt im Kochtopf erledigen. Hierbei sollten Sie jedoch bedenken, dass eine Antihaftbeschichtung vom Kochgeschirr zerkratzt werden könnte. Verwenden Sie deshalb nur solide Metall- oder Keramiktöpfe für eine unmittelbare Anwendung des Schneebesens.
Sie haben ebenso die Möglichkeit Exemplare aus hitzebeständigem Kunststoff zu verwenden. Hierbei werden Sie feststellen, dass diese Rührstäbe zudem meist auch dicker gefertigt und deshalb langlebigere Küchenbegleiter sind. Außerdem können Sie folgend auch direkt in beschichteten Töpfen und Pfannen agieren
Das Verformen des Schneebesens liegt meist an einer überdosierten Krafteinwirkung. Richten Sie Ihre Blicke daher immer auf die entsprechenden Modelle. Nutzen Sie dieses Küchengerät wirklich nur für das Beimengen von dünnflüssigen Zutaten. Verwenden Sie ihn somit auch nicht für das Unterheben von Bestandteilen in Teigen. Ein häufiger Fehler, welches das Material verschleißt. Dafür gibt es separate Gegenstände. Des Weiteren empfiehlt sich die Aufbewahrung an einer Wandleiste oder getrennt von anderen Küchenutensilien. Legen Sie zudem nichts in der Schublade auf den Schneebesen.