Um wahre Wunderwerke der Backstube zu vollbringen, müssen die geeigneten Hilfsmittel gefunden werden. In Bezug auf die erfrischenden Torten schaffen Sie die benötigte Stabilität leichter Cremes und Schäume mittels Tortenringen. Suchen Sie die zu Ihnen passenden Exemplare aus:
- Größe: je nach Umfang der Torte bieten sich Ihnen verschiedene Tortenringe an. Zaubern Sie somit kleine, bezaubernde Geburtstagstorten sowie beeindruckende Kunstwerke für Hochzeiten.
- Material: Ihnen stehen vor allem Aluminium und Silikon zur Verfügung. Beachten Sie die Langlebigkeit der Metallvarianten und die Flexibilität der Kunststoffoptionen. Aluminium eignet sich ein wenig besser zum Einfrieren.
- Verankerung: mitunter weisen flexibel einsetzbare Tortenringe ein Klicksystem auf. Für eine langlebige Nutzung bei steter Anwendung empfehlen sich Klappmechanismen mit einem Drahtgestell.
Nutzen Sie die wundervollen Sets mit gleich mehreren Größen an Tortenringen. So haben Sie bei einem beispielhaften siebenteiligen Satz die Auswahl zwischen Größen von 15 bis 49 cm. Dies ermöglicht einen individuellen Spielraum für zukünftige Torten. Und Sie können gleichzeitig mehrere Teile herstellen, ohne erst wieder auf den verfügbaren Tortenring warten zu müssen. Folgend können die einzelnen Etagen separat gefertigt und gestapelt werden. Oder Sie entscheiden sich für eine vollkommene Produktion in einem Schritt. Durch die Varianz der Umfänge spielen Sie mit dem Platz der einzelnen Etagen zueinander. Dies schenkt Ihnen die Option individueller Dekorationen.
Bezüglich des Materials sind die meisten Ringe ein wenig elastisch, ohne die Stabilität selbst zu vernachlässigen. Dies schafft den benötigten Halt und sichert dennoch ein bisschen Spielraum gegenüber aufkommender Belastung. Des Weiteren stehen Ihnen für einen flexiblen Einsatz Exemplare mit Einrastfunktion zur Verfügung, die einen Durchmesser von 50 cm haben. Oder Sie Realisieren mit ein und demselben Ring Naschwerke großen Umfangs oder kleine Tortenkreationen von nur 28 cm.
Beim Backen von Torten bleiben meist einige Rückstände an den Hilfsutensilien zurück. Und das ist bei Tortenringen nicht anders. Daher bieten sich spülmaschinengeeignete Varianten aus Silikon oder weichem Kunststoff förmlich an. So ist die Säuberung ein Kinderspiel. Aluminium hingegen sollte stets manuell abgewaschen werden, durch seine glatte Oberflächenstruktur lösen sich die Rückstände einfach ab.