Wenn Sie in der Küche stehen, rühren Sie die Soße um oder schwenken Sud auf einen Braten. Dies alles ist mittels einfachem Kochlöffel problemlos möglich. Folgende Materialien stehen Ihnen zur Verfügung:
- Holz: diese traditionelle Variante hat nichts an seiner Küchenpräsenz verloren. Kochlöffel aus diesem Naturwerkstoff schenken Ihnen eine große Flexibilität gegenüber Hitze und Kälte. Die unterschiedlichen Maserungen und die urige Charakteristik verleihen der Arbeit ein besonderes Flair. Beachten Sie, dass Sie Holzobjekte niemals in Wasser einweichen sollten. Ansonsten könnte es zum Aufquellen des Materials kommen.
- Metall: von ihrer robusten und langlebigen Eigenschaft profitieren auch Sie in der Küche. Metalllöffel lassen sich leicht reinigen und sind lebensmittelecht. Allein in Teflonpfannen sollten Sie keine Löffel aus Metall verwenden, um die Beschichtung zu schonen.
- Kunststoff: die filigranen und flexiblen Löffel aus unterschiedlichster Hartplastik erleichtern Ihnen den Küchenalltag. Nutzen Sie die hygienische Oberfläche für kurzes Abspülen und einen raschen Wechsel in einen anderen Topf.
Diese Kochlöffel dienen vor allem des Abschmeckens oder der Begutachtung der einzelnen Speisen oder Bestandteilen von Gerichten. Wenn Sie die Nudeln auf Bissfestigkeit überprüfen wollen, tauchen Sie den Löffel in das Wasser. So verbrennen Sie sich nicht den Mund und vermeiden Flecken oder Verschütten.
In der Tat stehen Ihnen ebenso unterschiedliche Ausführungen von Kochlöffeln zur Verfügung. So arbeiten Sie präzise und verteilen wirklich alles nur auf dem Teller. Des Weiteren helfen Ihnen riesige Küchenlöffel beim Arbeitsalltag in der Großküche. Kantinenbottiche und tiefe Behälter lassen sich mit einem durchschnittlichen Kochlöffel einfach nicht meistern. Und außerdem bieten Ihnen extra beschichtete Entwicklungen einen einfachen Umgang mit Eis-Kaltspeisen.
Auch in der Küche sollten Sie stets das Angenehme mit der Arbeit verbinden. Profitieren Sie deshalb allein schon von einer kleinen unförmigen Ecke an der Spitze des Kochlöffels. Nun können Sie Ihr Arbeitsgerät sicher auf dem Topf- oder Tiegelrand ablegen. Dank unterschiedlicher Größen wählen Sie zudem die auf Ihre Ansprüche angepassten Modelle aus. Daher sollten Sie sich auch mehr als nur einen Kochlöffel zulegen. Rühren Sie kraftvoll mit einem stabilen, eher flacheren Modell Ihre Gerichte um. Alternativ dienen Ihnen tiefe Höhlungen zudem ein einfaches Herauslösen von Einzelzutaten aus einem großen Sud. Noch ein Tipp für die Praxis: Ein Loch am Ende des Griffs schenkt Ihnen eine platzsparende Positionierung an der Wand in greifbarer Nähe.